从用户角度出发 挖掘页游推广新思路

  近年来,擦边球页游推广手段已经严重透支玩家的期望。随着网页游戏自身品质的不断提高,页游厂商在推广方面也绞尽脑汁谋求新渠道。

  据调查统计,作为目前游戏的主要玩家群体8090后,对于游戏宣传手段方面更多注重的是资深玩家的推荐和有奖竞技,而对于选择游戏运营商理由方面更重视的则是客服人员的及时响应以及知名度。

从用户角度出发 挖掘页游推广新思路

从用户角度出发 挖掘页游推广新思路

  面对受众群体的需求,各大游戏厂商也寻求到许多新的推广道路:

  资深玩家牵引——名人效应

  网页游戏游戏行业逐渐开枝散叶,游戏数量也节节攀升,玩家在众多游戏中很容易就“挑花了眼”,此时一些名人、资深玩家的牵引便显得很重要。

  明星代言这一简单粗暴的方式似乎在每一行业里都发挥了名人效应。相比较一些虚拟的低俗营销,生活中货真价实的“女神”似乎更真实一点。

  苍井空代言九城页游新作《热血无双》

  从袁姗姗进游戏圈看网游厂商代言人选择之道

  Lunar代言PPS游戏 首例少女团队平台代言

  相比娱乐圈名人而言,在游戏行业中也有一些受到玩家追捧的人,这就是所谓的“资深玩家”。他们不能说阅游戏无数但也可以说略有经验。而部分游戏厂商也正是看中了这一点,因此也在圈内刮起过最炫“名”族风。由资深玩家牵引,将玩家吸引进而组建起来。

  名人与页游不得不说的事

  社交平台成就——互动效应

  随着当下社交方式的日益增多,微博、微信等社交平台成为了大家互相分享生活的有力途径。面对如此庞大的用户基数,许多游戏厂商也纷纷在微博微信平台搞起了有奖活动,玩家也十分买账,毕竟在游戏的同时也可能得到一份以外的惊喜。

  页游推广出妙招 社交、微博应用成新宠

  玩家吸引到了,继续将玩家保留住也很重要。这不仅仅是靠游戏本身,遇见问题客服的响应也直接决定了玩家的态度。随着微信等社交软件的出现,品牌的传播已经由单向性转为互动性,使得玩家在游戏中遇见问题能够及时的得到解答。

  从《仙域2》微信推广看页游推广变革

  37wan尝试微信营销 页游进军微信战场?

  提升知名度——娱乐效应

  玩家群体人数有限,从大众群体中挖掘潜在用户并提升品牌价值也是当下页游厂商绞尽脑汁的问题。可以看出,在2013年大部分页游厂商在对于宣传品牌构建方面下足了功夫,而数据也表明这一策略确实得到了回报。在吸引更多潜在用户的同时,品牌知名度也在逐步提升。

  《X幻想》新年广告不断 百度指数飙升

  解开《新仙剑》《中国好声音》合作之谜

  在挖掘页游推广新思路方面,厂商的绞尽脑汁也获取了一个个阶段性的胜利。但是面对竞争不断激烈的市场,页游厂商也并不能停下脚步,条条大路通罗马,只要真正做到从用户角度出发,那么推广的思路必将日趋宽泛。

找网页游戏,就上爱游戏!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注